الوصف الوظيفي
يخطط للأغذية العلاجية وغيرها ويشرف على إعدادها للأفراد أو الجماعات في المستشفيات والمعاهد والمؤسسات وللعاملين في قطاعات معينة، يعطي التعليمات والتوجيهات المتعلقة باختيار المواد الغذائية وإعدادها بطريقة صحيحة طبقا لمبادئ التغذية السليمة، وقد يتولى مسؤولية شراء هذه المواد نيابة عن المؤسسة.
المهارات
فني خدمات غذائية غير سريري بكالوريوس في علوم الغذاء من كليات العلوم، الزراعة وغيرها على أن يعمل حصرا في مجال الإشراف على خدمات الطعام كلية علوم الأغذية والزراعة قسم علوم الأغذية و تغذيـة الإنسان
التخصص
فني تغذية ، فني خدمات غذائية غير سريري ،